Тщательно помойте гречку, залейте ее холодной водой.
Шаг 3
Нарежьте свинину, добавьте в кастрюлю с холодной водой. Варите до мягкости мяса.
Шаг 4
Натрите на терке морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками. Отправьте все на раскаленную сковороду с растительным маслом. Тушите 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Как только мясо станет мягким, отправьте к нему чистую гречневую крупу.
Шаг 6
Добавьте нарезанный картофель.
Шаг 7
Я очень люблю болгарский перец. Можно добавить свежий или замороженный. Вы можете пропустить этот шаг.
Шаг 8
За пять минут до готовности картофеля и гречки добавьте в суп овощную зажарку.
Шаг 9
Добавьте соль, молотый перец и лавровый лист.
Шаг 10
Ароматный мясной суп с гречкой готов. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 11
При подаче можно добавить мелко нарезанную зелень.