Подготовьте все ингредиенты. Целую рыбу очистите от чешуи и внутренностей, разрежьте на кусочки. У меня были готовые кусочки рыбы, я использовала хвост и стейк. Вымойте овощи.
Приготовление
Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю (можно использовать куриный бульон), добавьте туда форель, небольшую луковицу (кожуру с нее можно не снимать) и половину моркови. Варите на среднем огне 15 минут. С кипящего бульона шумовкой снимите пену. Добавьте поваренную соль.
Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного куркумы или имбиря.
Шаг 3
Почистите и нарежьте лук и морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно пробить блендером.
Шаг 4
Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Я добавила в заправку немного сушеного чеснока.
Можно добавить в суп цветную капусту, брокколи, шпинат или цукини.
Подача
Шаг 5
Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю, варите еще 5 минут. Рыбный суп из форели готов! Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вы любите густые супы, добавьте 1 столовую ложку пюре из сельдерея или тыквы.