Борщ на курином бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусно, красиво.

Калории
87.55 ккал
Белки
4.82 г
Жиры
4.75 г
Углеводы
6.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свекла
260 г — 2 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим бульон, снимая пенку при варке.
Шаг 3
Трем на крупной терке морковь, режем лук.
Шаг 4
Нарезаем мелкими кубиками картофель и бросаем в бульон.
Шаг 5
Обжариваем на растительном масле лук и морковь.
Шаг 6
Добавляем измельченную на терке свеклу.
Шаг 7
Выкладываем нарезанный квадратиками перец и кусочками помидор. Добавляем немного воды. Тушим минут 10. Выливаем в бульон. Варим все вместе минут 15. Даем настояться.
Шаг 8
Чтобы борщ получился красивого цвета, обжариваем на растительном масле 1 свеклу, натертую на мелкой терке. Добавляем в готовый борщ.

Подача

Шаг 9
Переливаем суп в одноразовый стаканчик, подписываем открытку с теплыми словами и привозим на работу вашему любимому человеку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KFc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться