Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и посолите. Очистите картошку, морковь, лук и свеклу. Чернослив залейте кипятком на 5 минут. Затем воду слейте, чернослив промойте.
Шаг 3
Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее нарезанный кубиками картофель.
Шаг 4
Свежую белокочанную капусту нарежьте полосками и отправьте в кастрюлю вслед за картошкой. После закипания варите ингредиенты 15-20 минут.
Шаг 5
Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками, а морковь натрите. Выложите лук с морковкой на сковороду в разогретое растительное масло. Обжаривайте 4 минуты.
Шаг 6
Спустя это время добавьте к луку и моркови на сковороду натертую свеклу. Перемешайте, продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
Шаг 7
К овощам на сковороду влейте томатный сок. После закипания убавьте огонь и тушите овощи на сковороде 5 минут.
Кстати, томатный сок можно приготовить самостоятельно, смешав столовую ложку томатной пасты со 100 миллилитрами теплой кипяченой воды.
Шаг 8
Заготовку из овощей со сковороды переложите в кастрюлю, когда капуста с картошкой проварятся 20 минут.
Шаг 9
Чернослив разрежьте пополам. Добавьте в кастрюлю вместе с овощами. Варите борщ ещк 10 минут.
Подача
Шаг 10
Вкусный и аппетитный постный борщ с черносливом подайте к столу, посыпав свежей зеленью. Такое блюдо непременно понравится вашим домочадцам. Приятного аппетита!