Блинный торт

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Рецепт блинного торта возник относительно недавно, но уже имеет десятки вариантов. Один из них — со сливочным сыром и малиной. Используя в начинке сливочный сыр, можно быть уверенными, что торт не развалится, а крем не потечет. Крем для торта из блинов обязательно должен быть густым и плотным. Подойдут также творожный или масляный крем и взбитые сливки. Также стоит помнить, что чем больше диаметр сковороды, тем ниже выйдет торт. Поэтому оптимальным решением будет сковорода диаметром 16-20 см.

Калории
248.6 ккал
Белки
9.94 г
Жиры
17.58 г
Углеводы
13.44 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блинов

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко 3,2%
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.

Для крема и украшения

Сливочный сыр
400 г
аллерген
Сливки 33% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала. Вместо растительного масла возьмите оливковое, масло из виноградных косточек, кунжутное или кокосовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Если используете замороженные ягоды, достаньте их за пару минут до начала украшения.

Приготовление

Шаг 2
Яйца соедините с сахаром и солью, взбейте миксером до образования однородной пышной массы. Влейте немного молока и, постепенно добавляя муку, тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся молоко, масло и еще раз перемешайте. Готовое тесто оставьте на 10 минут.
Шаг 3
На разогретой сковороде растопите немного масла и влейте аккуратно смесь для блинов. Обжаривайте блины по 2 минуты с обеих сторон. Дайте готовым блинам остыть.
Блины для торта не нужно смазывать маслом после выпечки: так они хуже пропитаются кремом, а сам торт может плохо держать форму.
Шаг 4
Приступите к приготовлению крема. Взбейте миксером в густую массу сливочный сыр с пудрой. Потом добавьте сливки и еще раз взбейте миксером.
Шаг 5
Сформируйте торт. На тарелку выкладывайте по одному блину в стопку. Смазывайте каждый блин кремом с помощью кулинарного шпателя или лопатки. Не забывайте смазывать края торта, чтобы в готовом виде его бока выглядели более ровными.
Для формирования торта можно использовать кулинарное кольцо или разъемную форму, тогда у него будут красивые и ровные края.

Подача

Шаг 6
Готовый торт украсьте оставшейся сырно-сливочной массой и ягодами, посыпьте шоколадом

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LY6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться