Кабачковые блины

Рецепт с фото

Для кабачковых пп блинов нужны свежие и молодые овощи. Выбирайте лучше чуть недозревшие, чем перезревшие, толщиной до 8 см. Обращайте внимание на кожуру, она должна быть нежной и свежей на вид, без трещин. Для пропитки блинов берите маложирную сметану, она легко усваивается, богата витаминами и белком. Не путайте со «сметанным продуктом», он хоть и имеет низкую жирность, но общего с натуральной сметаной у него мало.

Калории
76.01 ккал
Белки
2.86 г
Жиры
4.37 г
Углеводы
6.21 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блинов

Пшеничная мука цельнозерновая
72 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир 1%
200 г — 200 мл
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Адыгейская соль
10 г — 1 ч. л.

Для начинки и подачи

Сметана 10% жирности
180 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
В рецепте кабачковых блинов муку можно использовать овсяную или кукурузную. По возможности берите овощи, выращенные на домашних грядках, так вы будете уверены в качестве и свежести продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры вымойте и нарежьте круглыми дольками. Кабачки промойте и натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень вымойте, просушите на бумажных полотенцах и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению теста для блинов. Вбейте в миску яйца, добавьте разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными. Выложите кабачки и тщательно перемешайте до однородности. Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, посолите. Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку или крахмал, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 3
Приготовьте кабачковые блины на сковороде. Смажьте сковороду оливковым маслом и раскалите. Выливайте тесто половником (примерно половину объема) и распределяйте в тонкий блин, поворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина половником. Обжарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне, чтобы тесто пропеклось. Дайте готовым блинам остыть.
Если кабачковый блин рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность теста.
Шаг 4
Сделайте соус для кабачковых блинов на кефире. В сметану добавьте чеснок и зелень. Тщательно перемешайте и дайте настояться соусу 5-7 минут.
Шаг 5
Сформируйте торт из кабачковых блинов. Блин смажьте сметанным соусом и выложите сверху помидоры. Так промажьте все блинчики.

Подача

Шаг 6
Торт из кабачков можно подавать как холодным, так и горячим. Верхний слой торта посыпьте мелко нарезанным укропом. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZ7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться