Сытные кабачковые блины с лососем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сочные и сытные кабачковые блины не оставят равнодушным ни одного гурмана. Нежная творожная начинка с лососем просто тает во рту. Если вы устали от обычных блинов, вот прекрасная альтернатива, не только с точки зрения вкуса, но и пользы. Сочетание кабачков и лосося хоть и считается нетрадиционным, тем не менее нравится многим.

Калории
180.29 ккал
Белки
9.75 г
Жиры
10.32 г
Углеводы
8.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Творожный сыр
200 г
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Обжаривайте блины на оливковом масле, оно содержит в себе полезные антиоксиданты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте куски лосося пластинами. Кабачок измельчите блендером.

Приготовление

Шаг 2
К измельченному кабачку добавьте яйцо, муку и посолите. Влейте воду и замешайте тесто до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 3
В сковороду налейте масло. Разогрейте. На разогретую сковороду влейте тесто и жарьте под крышкой с двух сторон до полной готовности.

Подача

Шаг 4
Готовые блины намажьте сливочным сыром, сверху положите кусочки лосося. Сверните конвертом. Подавайте посыпанным луком-пореем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LaL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться