Блины с курицей и грибами

Рецепт с фото

Блины считаются традиционным кушаньем русского народа. Каждая страна имеет в арсенале свой рецепт приготовления блинов. Во Франции их делают совсем тонкими, а американские блины по своему внешнему виду больше схожи с оладьями, английские блины и вовсе напоминают бисквит. В разных странах блины также употребляют с большим разнообразием начинок. В нашей стране обычно готовят блины с творогом, мясом, зеленью, или делают их сладкими, подавая с медом и вареньем.

Калории
120.5 ккал
Белки
12.56 г
Жиры
7 г
Углеводы
5.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сыр
150 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для начинки используйте свежие шампиньоны. Чтобы не ошибиться в выборе, обратите внимание на внешний вид грибов. На них не должно быть пятен или вкраплений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук мелко нарежьте. Грибы нарежьте соломкой. Грудку промойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Зелень мелко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца, соль, сахар, муку. Добавьте молоко и снова взбейте. Из полученной смеси пожарьте на сковороде блины.
Шаг 3
Обжарьте лук до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавьте грибы и обжарьте до готовности. Перемешайте сыр, мясо и зелень с содержимым сковороды. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Заверните полученную смесь в блины, и отправьте их в смазанную маслом форму для запекания. Каждый блин промажьте майонезом и запекайте в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо распределите по порционным тарелкам. В качестве украшения используйте молодые помидоры черри и веточку розмарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LaM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться