Нежные блины с красной рыбой и творожным сыром

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Нежные блины с красной рыбой и творожным сыром — отличная закуска на праздничный стол. Русская кухня славится разнообразием блинов и их начинок. Особенно блины популярны на масленицу. Тонкие блинчики на молоке приведут в восторг своим ароматом и воздушным вкусом. А начинка из красной рыбы и творожного сыра придаст пикантности блюду.

Калории
214.31 ккал
Белки
9.13 г
Жиры
15.72 г
Углеводы
8.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блинов

Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки и украшения

Творожный сыр
350 г
аллерген
Красная рыба
350 г
аллерген
Укроп
6 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте малосольную или подкопченную рыбу, так блины будут гораздо вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте начинку. Творожный сыр перемешайте ложкой до однородности, семгу порежьте толстыми брусочками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте блины. Соедините яйца, соль и сахар, молоко, воду, добавьте муку, перемешайте до однородности, добавьте растительное масло. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 3
Нафаршируйте блинчики. Выложите на блинчик 1-2 столовые ложки творожного сыра, размажьте по поверхности блина ножом или ложкой, сверху положите брусочки рыбы и сверните рулетом. Желательно поместите блинчики в холодильник на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые блинчики разрежьте под углом на три части, разложите на блюдо, украсьте укропом. Подавайте в качестве холодной закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lb3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться