Аппетитные блины с начинкой из печени и грибов

Рецепт с фото

Блины – универсальное блюдо. Благодаря разнообразию начинок, они никогда не наскучат, и уже на протяжении многих столетий это древнерусское блюдо радует едоков, дает простор фантазии кулинарам. В данном случае начинка состоит из печени и грибов. Это одно из удачных сочетаний, когда продукты так дополняют друг друга. При этом блины, как блюдо, не особо сложное. Главное, соблюдать пропорции. Преимущество их в том, что из небольшого количества замеса можно напечь целую стопку блинов.

Калории
178.36 ккал
Белки
8.4 г
Жиры
10.41 г
Углеводы
12.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блинов

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Кефир
230 г — 230 мл
аллерген

начинка

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Перед приготовлением очистите печень от пленки и желчных протоков.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень вымочите, очистите. Грибы помойте и обсушите. Лук очистите и помойте. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Миксером взбейте яйца с добавлением соли (5 минут). Не переставая взбивать, влейте кефир, всыпьте муку, затем - кипяток и масло. Отставьте тесто.
Шаг 3
Печень отварите до готовности, остудите. Пожарьте лук, шампиньоны, посолите и поперчите. Затем все измельчите блендером со сливочным маслом, перемешайте.
Шаг 4
Пожарьте блины. В каждый блин положите начинку и заверните. Переложите их в смазанную форму, сверху положите по кубику сливочного масла. Запекайте при 180 градусов 15 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте блины со сметаной или другим соусом по вкусу. Положите зелень, нарезку из свежих или маринованных овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LbE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться