Блинчики с печенью и свежей зеленью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сытное, полезное блюдо украсит не только обеденный, но и праздничный стол в качестве хорошей закуски. Блюдо недолго и достаточно легко готовится. Печень очень полезно употреблять в качестве профилактики дефицита витамина B12 и железа, так как она содержит их в огромных количествах. Микроэлементы в норме легко усваиваются. Также печень (говяжья, свиная, куриная) богата на многие другие полезные нутриенты.

Калории
157.08 ккал
Белки
8.22 г
Жиры
6.94 г
Углеводы
15.2 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для начинки

Куриная печень
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для теста

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
К начинке можно добавить зубчик-два чеснока и другую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, зелень сельдерея.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите луковицы от шелухи. Очистите морковь. Отмерьте нужное количество продуктов, в том числе сыпучих.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению теста для блинов. В широкой глубокой миске взбейте венчиком три яйца с сахаром. Добавьте в массу половину молока, всю муку. Перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и воду. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Далее влейте в тесто масло и размешайте еще раз.
Шаг 3
Разогрейте сковороду. Вливайте на нее частями тесто и обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Приступите к приготовлению начинки. Мелко нашинкуйте лук и натрите морковь на терке.
Шаг 5
Под проточной одой промойте печень, обсушите бумажной салфеткой или полотенцем, убирая лишнюю влагу. Обжарьте печень на сковороде в растительном масле. Следите затем, чтобы не пережарить печень, иначе она станет жесткой. Готовую печень снимите со сковороды и мелко измельчите ножом.
Шаг 6
В освободившейся сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости, добавив к овощам ложку сливочного масла.
Шаг 7
Сковороду снимите с плиты, добавьте к обжаренным овощам печень, соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешайте. Начинка для блинчиков готова.
Шаг 8
Заверните начинку в блинчики. Бока блинчика подогните внутрь. Блин сверните трубочкой так, чтобы подвернутые бока надежно запечатали начинку внутри блина.
Шаг 9
По желанию обжарьте свернутые в трубочку блины в сливочном масле для придания им золотистого цвета и ароматной корочки.

Подача

Шаг 10
Готовые блины украсьте гарниром из свежих овощей и зелени на ваш вкус. В украшении блюда можно использовать маслины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lbf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться