Золотистые блины с грибами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Блины с грибами всегда пользовались популярностью в русской кухне. Это совсем недорогой продукт, но сытный и вкусный. Тем более, что грибов на Руси всегда было много. Сейчас за ними в лес ходить не нужно, поэтому такие блины приготовить можно еще быстрее. Подавать их можно на выбор с различными соусами или сметаной. Научиться печь блины также просто, а потом лишь поддерживать навыки и радовать семью.

Калории
116.25 ккал
Белки
3.97 г
Жиры
7.31 г
Углеводы
7.25 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блинов

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Для начинки

Грибы
500 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Более насыщенными по веществам будут блины, приготовленные из гречневой, льняной, ржаной муки, полбы и других.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы и зелень помойте и обсушите. Лук очистите и помойте. Приготовьте посуду для приготовления блинов.

Приготовление

Шаг 2
Соедините все ингредиенты для блинов. Размешайте до получения однородной массы без комочков. Пожарьте блины, каждый раз смазывая сковороду маслом.
Шаг 3
Для начинки пожарьте лук, нарезанный кубиком. Грибы нарежьте произвольно и обжарьте до готовности. Добавьте сметану, потушите 5 минут. Посолите и остудите, затем измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 4
В каждый блин положите по ложке начинки. Заверните конвертиком или трубочкой.

Подача

Шаг 5
Подайте блины со сметаной отдельным блюдом или к бульону, наваристому супу. Положите веточку петрушки или укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lbp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться