Сытные блинчики с печенью

Рецепт с фото

Для любителей теста и печени — этот вариант блинов подойдет и на завтрак, и на ужин, и в течение дня. Их можно взять для перекуса на работу, дать детям в ланч бокс в школу. Такие блины всегда насытят, порадуют вкусовые рецепторы. Начинка из печени добавляет свой штрих текстуре блинов. К слову, готовые блины можно отправить в морозилку и при необходимости разморозить и поджарить, когда нужно быстро накрыть стол.

Калории
180.8 ккал
Белки
12.39 г
Жиры
9.25 г
Углеводы
12.28 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Репчатый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Куриная печень вместо свиной улучшит некоторые показатели питательности, а также текстуру начинки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень очистите от пленки и протоков, замочите в молоке на некоторое время. Лук очистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте блины. Яйца, молоко, соль и сахар взбейте венчиком, добавьте муку, гашеную соду и столовую ложку растительного масла. Перемешайте до однородной массы без комочков. Пожарьте блинчики.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Печень мелко нарежьте и обжарьте в сковороде с высокими бортами. Добавьте лук и тушите его вместе с печенью 5-7 минут.
Шаг 4
На каждый блинчик положите начинку и сверните по своему вкусу – конвертом, трубочкой, треугольником. Затем обжарьте их со всех сторон.

Подача

Шаг 5
Подавайте блины с любым соусом или со сметаной. Украсьте зеленью или овощами. Подайте к блинам горячий бульон или суп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lc9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться