Ароматные блины с семгой и огурцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины — это достаточно популярное во всем мире блюдо русской кухни. Блины бывают: сладкие и соленые. Блины с семгой и огурцом относятся к соленым. Данные блины не только очень вкусные и аппетитные, но и достаточно сытные.

Калории
173.91 ккал
Белки
10.92 г
Жиры
10 г
Углеводы
11.14 г
Занятость
5 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
5 г
Слабосоленая семга
300 г
аллерген
Сливочный сыр
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Предпочтительнее использовать пульверизатор для масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко налейте в миску, а яйца положите в емкость. Муку и крахмал насыпьте в миску. Сахар и соль насыпьте в емкости. Растительное масло налейте в стакан. Семгу положите на тарелку, а огурцы и укроп на отдельную тарелку. Сыр положите в емкость.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску насыпьте муку и крахмал, тщательно перемешайте. В отдельной миске соедините яйца, сахар и соль. Взболтайте массу до однородности. Молоко слегка подогрейте до теплого состояния. Половину молока влейте в яичную смесь и перемешайте. Частями, каждый раз, перемешивая, всыпьте муку с крахмалом и яично-молочную смесь. Тщательно перемешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко и растительное масло и снова перемешайте.
Шаг 3
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Влейте тесто в сковороду и быстро распределите по всему дну круговыми движениями. Жарьте блины на среднем огне примерно 1 мину с каждой стороны, до румяности. Оставьте готовые блины остужаться.
Шаг 4
Семгу нарежьте тонкими брусочками. Огурцы очистите от кожуры. Нарежьте тонкими брусочками. Укроп промойте и мелко порубите ножом. Примерно половину блинчика смажьте тонким слоем сливочного сыра. Посыпьте намазанную часть блина рубленым укропом и выложите брусочки огурца и семги, чуть отступая от края. Сверните блинчик с начинкой в плотный рулетик.

Подача

Шаг 5
Разрежьте блины на части и положите их на тарелку, сверху украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lce

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться