Домашние блины с крабовыми палочками

Рецепт с фото

Блины у хозяек в большом почете. Это традиционное блюдо не только русской, но и немецкой, и кавказской кухни. Умение готовить ароматные тонкие блины всегда пригодится и выручит в самых разных ситуациях. Ведь их можно начинить, и простор кулинарной фантазии здесь безграничный. Мы предлагаем рецепт с крабовыми палочками, они очень популярны на нашей домашней кухне.

Калории
159.16 ккал
Белки
8.68 г
Жиры
7.89 г
Углеводы
13.21 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Молоко
500 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген

Для начинки

Крабовые палочки
70 г
аллерген
Творог
70 г
аллерген
Слабосоленая семга
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
4 г — 2 веточка
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Для своего блюда приобретите крабовые палочки с натуральным составом. Используйте цельнозерновую муку вместо муки высшего сорта, она полезнее и богаче по составу. Посолите блюдо морской солью, она содержит необходимые нам микроэлементы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте зелень холодной водой, выложите на бумажную салфетку. Чеснок почистите и помойте холодной водой. Муку просейте, она станет однородной и более воздушной.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Порционно вводите муку и молоко. Введите часть муки, размешайте до однородности, тесто становится густым; влейте немного молока, тем самым разбавьте тесто. Повторите. При таком способе вымешивания теста легче избавиться от комочков.
Шаг 3
В конце добавьте в тесто растительное масло и хорошо размешайте. Дайте тесту немного постоять. Поместите сковороду на огонь и хорошо разогрейте. На сковороду вылейте порцию теста и распределите тонким слоем. Когда по краю блина появляется сухая корочка, блинчик можно переворачивать. Когда его обратная сторона поджарится до золотистого цвета, снимите блинчик со сковороды.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Крабовые палочки порежьте кубиками. В чашу блендера выложите творог, крабовые палочки, зелень и чеснок. Тщательно измельчите. Попробуйте и при необходимости посолите.
Шаг 5
На одну сторону блинчика равномерно намажьте подготовленный крем. Скрутите блин в тугой рулет. Острым ножом наискосок порежьте каждый блин. Семгу порежьте небольшими ломтиками и выложите поверх каждого кусочка блина.

Подача

Шаг 6
Подавайте блины с крабовыми палочками в охлажденном виде в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте свежей зеленью, красной икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ld8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться