Сытные блины с соусом ремулад

Рецепт с фото — Европейская, французская кухня

Блины — любимое и известное блюдо, вариантов приготовления которых великое множество. По-разному готовят тесто и не счесть вариантов начинок, сладких и соленых, простых и сложных. Рецепт приготовления блинов с ветчиной и сыром прост и незатейлив, это один из самых популярных рецептов. Но подав к таким блинам соус ремулад, вы будете поражены, насколько преображается это привычное блюдо. Соус ремулад пришел к нам из французской кухни, основа соуса — майонез, также обязательными ингредиентами являются маринованные корнишоны, горчица и зелень. Добавив в традиционную основу яблоко и чеснок, получим невероятно вкусный, освежающий и немного острый соус.

Калории
236.48 ккал
Белки
8.57 г
Жиры
16.35 г
Углеводы
15.08 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Ветчина
200 г
аллерген
Моцарелла
200 г
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Майонез
150 г
аллерген
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для блюда

Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Cделать более полезным
Выбирайте ветчину хорошего качества, без грубых волокон и хрящей и обязательно проверьте срок годности. Моцарелла лучше подойдет та, которая предназначена для горячих бутербродов и пиццы. Майонез можно приготовить дома, по любому из понравившихся вам рецептов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, отмерьте все необходимые продукты. Приготовьте блендер, просторную миску, венчик и сковороду с антипригарным покрытием, в идеале – блинную.

Приготовление

Шаг 2
В первую очередь приготовим блины и начнем с теста. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль и половину молока, тщательно размешайте венчиком. Затем добавьте муку, замешайте густое вязкое тесто и только потом добавьте остальное молоко – при таком способе в тесте не будет комков. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 минут, чтобы набухла клейковина муки и блинчики получились тонкими и не рвались.
Шаг 3
Через полчаса поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а остальное масло вылейте в тесто и тщательно перемешайте. Больше сковороду смазывать не нужно, масло в тесте не позволит блинчикам прилипнуть к сковороде. Когда сковорода достаточно нагреется, налейте на нее немного теста при помощи половника и покачивая сковороду, распределите тесто по всей сковороде тонким слоем. Лишнее тесто можно слить назад в миску, а если первой порции теста не хватило – долейте на сковороду еще немного, чтобы полностью ее покрыть. Выпекайте каждый блин до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и поджарьте обратную сторону около 1 минуты. Готовые блины складывайте стопкой, накрывая ее полотенцем, чтобы они не высыхали и оставались мягкими.
Шаг 4
Приготовьте соус ремулад – поместите в чашу блендера майонез, горчицу, чеснок, зелень петрушки, влейте лимонный сок. Добавьте корнишоны и яблоко, очищенное от кожицы и семян. Пробейте все в однородную массу – соус готов.
Шаг 5
Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками, а вяленые помидоры кусочками. Положите на блин несколько кусочков ветчины и сыра, добавьте немного вяленых помидор и заверните конвертом. Поджарьте готовые блины на сливочном масле на медленном огне под крышкой до золотистой хрустящей корочки и сразу подавайте на стол вместе с соусом.

Подача

Шаг 6
Готовые блины можно не обжаривать сразу, а сложить горкой на тарелку и убрать в холодильник. Обжарьте их прямо перед подачей на стол. Соус можно подать в соуснике, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько пожелает.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ldf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться