Ароматные блины на молоке с куриной начинкой

Рецепт с фото — Белорусская, русская кухня

Ароматные блины на молоке с куриной начинкой — это классический рецепт, знакомый многим с детства. Ароматный вкус классических блинов, хорошо дополненный начинкой из сочного куриного фарша, лука, сыра и ваших любимых специй. Понравится вашим близким на завтрак.

Калории
168.61 ккал
Белки
14.53 г
Жиры
12.07 г
Углеводы
6.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сыр
400 г
аллерген
Сметана
60 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Покупайте мясо у проверенных поставщиков.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите нужные количества сметаны, муки, масла, молока и специй и разложите их по разным тарам. Фарш переложите в глубокую тару.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску выбейте яйца. Добавьте к ним масло и специи. Хорошо перемешайте все до однородности.
Шаг 3
К полученной смеси добавьте муку и постоянно помешивая добейтесь однородности.
Шаг 4
К мучной смеси, постоянно помешивая, влейте молоко и добавьте сметану. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5
На смазанную и разогретую сковородку черпаком вылейте тесто. Равномерно распределите тесто по всему периметру сковородки. Обжаривайте до золотистости с двух сторон.
Шаг 6
Переложите фарш в глубокую тарелку. Лук натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу.
Шаг 7
На крупной терке натрите сыр. Соедините с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородности.
Шаг 8
Готовую начинку выложите на блин. Заверните удобным для вас способом и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.

Подача

Шаг 9
Выложите блины на тарелку. Украсьте свежей зеленью и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Le1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться