Вкусняшные блинчики с мясом

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Фаршированные мясной начинкой блинчики с румяной корочкой. Отличный завтрак или перекус. Это старое советское блюдо, о котором в последнее время позабыли. Это блюдо придётся по душе всем. Вы можете использовать и свой любимый рецепт блинов.

Калории
185.79 ккал
Белки
6.7 г
Жиры
9.89 г
Углеводы
17.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Для начинки

Мясной фарш
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
125 г — 5 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты и посуду

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для блинов: все сырые компоненты смешайте, добавьте в них сухие и все хорошо перемешайте венчиком до однородной текстуры. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана (отрегулируйте мукой до нужного состояния).
Шаг 3
Поджарьте блины на сковороде с двух сторон. Тесто наливайте большой ложкой или половничком.
Шаг 4
Подготовьте начинку. Рис отварите.
Шаг 5
Пока варится рис на другой сковороде обжарьте фарш и лук, хорошо помешивая, чтоб фарш был рассыпчатый без больших комочков.
Шаг 6
Смешайте рис и фарш. Начинка готова.
Шаг 7
Заверните начинку в каждый блин и обжарьте в двух сторон до румяной корочки.

Подача

Шаг 8
Подавайте горячими со свежей зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LeC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться