Ароматные блины на козьем молоке

Рецепт с фото

Блины — это традиционное русское блюдо, которое готовится, как правило, из пшеничной муки и выпекается на сковороде. Это универсальная основа для любой начинки: икры, рыбы, мяса, варенья или творога. Все что угодно можно в них завернуть и с ними подать. А если приготовить их на молоке или кефире, то тесто будет нежнее, воздушнее, а корочка румянее.

Калории
178.39 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
6.02 г
Углеводы
25.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Козье молоко
500 г — 500 мл
Вода
150 г — 150 мл
Сахар
150 г
Соль
по вкусу
Сода
2 г
Cделать более полезным
Используйте морскую соль вместо поваренной, в ней содержится больше полезных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито, так в ней не останется примесей, а блюдо будет воздушнее. Кефир достаньте из холодильника, согрейте при комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В кефир добавьте козье молоко и соду, затем смесь соедините с мукой и яйцами, перемешайте. Добавить кипяток, сахар, подсолнечное масло. Доведите тесто до однородности и оставьте на 5-7 минут, чтобы образовались пузырьки.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, смажьте ее силиконовой кисточкой тонким слоем растительного масла и вылейте порцию теста. Через минуту переверните блин, жарьте обязательно с двух сторон и выкладывайте их на тарелку. А чтобы они не слиплись, можете промазывать сливочным маслом.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовые блины на красивой тарелке, сложив их треугольником и украсив свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lev

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться