Фаршированные блинчики с грибами и куриным филе

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики с начинкой — это простое универсальное блюдо, которое можно приготовить и в будни и в праздники. Чтобы блинчики получились тонкими, но достаточно плотными, добавьте в тесто свежее молоко вместо воды и не жалейте яиц. В такие блинчики легко можно завернуть любую начинку — мясо, грибы, овощи, творог, сыр и зелень. Выбирайте начинки по своему вкусу.

Калории
135.03 ккал
Белки
5.82 г
Жиры
6.16 г
Углеводы
13.97 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блинчиков

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Соль
1 г

Для начинки

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Жарьте блинчики на антипригарной сковороде, чтобы не приходилось добавлять масло. Так не появятся продукты горения масла, из-за которых жареные блюда считаются вредными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите куриное филе и яйца заранее, чтобы они успели остыть к моменту приготовления блинчиков. Используйте для начинок только холодные продукты, если планируете хранить их в холодильнике. Смешивание теплых продуктов ускоряет их прокисание.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте начинку. Грибы вымойте и очистите от жесткой кожицы, если шампиньоны крупные. Затем нарежьте их достаточно мелко, также очистите и нарубите репчатый лук. Поджарьте их в сковороде с растительным маслом.
Шаг 3
Отварное куриное филе разберите на отдельные волокна и затем нарежьте мелко ножом. Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте поджаренные лук и шампиньоны с мясом и яйцом, добавьте соль и перец по своему вкусу.
Шаг 4
Приготовьте тесто для блинчиков из двух яиц, молока, пшеничной муки и соли. Смешайте эти продукты миксером на низких оборотах или венчиком вручную. Старайтесь, чтобы не было комочков, но если они все же остались, процедите блинную смесь через металлическое сито или дуршлаг с мелким зерном.
Шаг 5
Влейте в блинное тесто 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного или оливкового масла и испеките тонкие блинчики. Перед первым блинчиком смажьте сковороду маслом или кусочком сала.
Шаг 6
На край одного блинчика выложите 1-2 ст.л. начинки и заверните его треугольником или конвертом. Не делайте блинчики слишком большими, лучше, если они будут маленькими и аккуратными.

Подача

Шаг 7
Подавайте блинчики с начинкой к завтраку, при желании, поджарьте их с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lfy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться