Вишня выгодно дополняет кислинкой любой десерт. Она идеально сочетается с нежными блинчиками и сладким сметанным кремом. Этот торт не нужно выпекать в духовке, просто нажарьте блинов и соберите из них горку.
Для крема используйте сметану жирностью не менее 20%, можете взять домашнюю или жирные сливки. Молоко подойдет любой жирности. Если вишня сладкая, то сахара в крем можете положить меньше. Вместо сахара, взбивайте сметану с сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Выложите вишню в дуршлаг и дайте стечь соку. Подогрейте слегка молоко. Просейте через сито муку.
Приготовление
Шаг 2
Теплое молоко смешайте с яйцами. Затем, постоянно помешивая, всыпайте понемногу муку, добавьте ванильный сахар и соль. Перемешайте миксером на небольшой скорости. Должно получиться жидкое тесто без комков. Дайте ему постоять 30 минут. Добавьте подсолнечное масло и пожарьте блины.
Шаг 3
Миксером на высокой скорости взбейте сметану с сахаром. Поместите получившийся крем в холодильник на 1 час. Нафаршируйте блины вишней. Для этого на край блина выложите в ряд вишни, немного отступая от края, и сверните его плотной трубочкой. Трубочки сложите горкой, выкладывая слоями по несколько штук, друг на друга. Каждый слой смажьте сметанным кремом. Сверху и с боков тоже покройте торт кремом. Отправьте его в холодильник на 2 часа.
Чтобы сделать сметану гуще, выложите ее в марлю на дуршлаг и поместите его над емкостью с поваренной солью на 2 — 3 часа. За это время из нее выйдет лишняя жидкость.
Подача
Шаг 4
Готовый торт посыпьте тертым или полейте растопленным шоколадом. Подавайте его на десерт, порционными кусками с чаем, кофе или другими напитками.