Постные блины на огуречном рассоле

Рецепт с фото — Русская кухня

Пост исключает употребление молочных и животных продуктов. Зато допустимы в любых количествах зерновые культуры, овощи, бобы, орехи, фрукты, грибы. Список небольшой, но этих позиций вполне достаточно для приготовления вкусных и сытных блюд. Испеките на завтрак постные блины на огуречном рассоле. Блинчики получаются тонкими, немного ажурными с легкой кислинкой во вкусе. Такая выпечка будет полезна и тем, кто придерживается диетического плана питания.

Калории
308.28 ккал
Белки
2.53 г
Жиры
25.28 г
Углеводы
17.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Рассол
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блины на огуречном рассоле получились еще полезнее, готовьте их с добавлением рисовой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огуречный рассол заранее достаньте из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Муку просейте через сито.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте блинное тесто. В огуречный рассол влейте 1 ст. л. растительного масла, посластите. Всыпьте разрыхлитель и муку. Смешайте, используя венчик. Дайте постоять 10 минут.
Шаг 3
Испеките постные блины. Пока тесто "отдыхает", сковороду промаслите и разогрейте. Влейте порцию теста и равномерно распределите по дну. Обжарьте с двух сторон в течение 1,5-2 минут. Точно так же поступите с оставшимся тестом.
Количество муки и масла может быть увеличено или уменьшено, в зависимости от консистенции теста и условий жарки.

Подача

Шаг 4
Постные блины на огуречном рассоле подайте с ягодным вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lj2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться