Постные шпинатные блины

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вам уже надоели обычные блины и не знаете, чтобы еще интересного приготовить, воспользуйтесь необычным рецептом постных блинов из шпината. Зелень можно взять как свежую, так и замороженную. Для этих несладких блинчиков идеально подойдут начинки из рыбы, сыра, овощей. Яркость цвета предложенного блюда особенно оценят самые маленькие члены семьи.

Калории
118.09 ккал
Белки
4.24 г
Жиры
0.95 г
Углеводы
22.68 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяное молоко
500 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Чеснок
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блины полезнее, жарьте их на кокосовом масле или масле виноградных косточек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через мелкое сито. Шпинат промойте и тщательно обсушите. Для подачи помойте помидоры черри, разрежьте пополам. В сметану добавьте измельченный чеснок и зелень. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Поместите в чашу блендера шпинат, залейте любым растительным молоком (овсяным, рисовым или кокосовым) и измельчите до однородности. Далее посолите и добавьте сахар. Погасите соду уксусом и также влейте в шпинатную массу. В конце всыпьте просеянную муку, размешайте до исчезновения комочков.
Шаг 3
Приготовьте блины. Поставьте на огонь сковороду, перед самым первым блинчиком добавьте каплю масла. Вылейте половник шпинатного теста, распределите по всей поверхности. Таким образом пожарьте все блины с обеих сторон до готовности. На каждую сторону уйдет приблизительно 1-1,5 минуты.

Подача

Шаг 4
Подайте шпинатные блины с помидорками черри и домашним соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LjG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться