Блины с ветчиной и сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытное домашнее блюдо, особенно понравится детям.

Калории
179.98 ккал
Белки
9.55 г
Жиры
11.79 г
Углеводы
12.29 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
700 г — 700 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ветчина
300 г
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле взбить два яйца венчиком.
Шаг 3
Добавить в яйца молоко, постоянно размешивая, добавлять столовой ложкой муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков, добавить одну столовую ложку растительного масла. Добавить соль и сахар по желанию.
Шаг 4
На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду половником вылить тесто, равномерно распределить по сковороде
Шаг 5
Обжарить блин с обеих сторон.
Шаг 6
Готовый блин по желанию смазать сливочным маслом.
Шаг 7
Ветчину порезать тонкой соломкой, сыр натереть на терке.
Шаг 8
Выложить на блин приготовленную начинку, аккуратно свернуть конвертиком.

Подача

Шаг 9
Готовые блины по желанию можно обжарить на сухой сковороде, подавать со сметаной или другим любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ljj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться