Блинчики воздушные

Рецепт с фото

Рецепт блинчиков моей мамы. Они получаются тонкими, нежирными и воздушными.

Калории
180.5 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
31.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г
Сода
8 г
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко смешиваем с яйцами, добавляем сахар, соду и соль (соль и соду по половине чайной ложки). Просеиваем муку и постепенно добавляем к молоку с яйцами. Вымешиваем до тех пор, пока полностью не исчезнут комочки. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Еще раз перемешиваем. При жарке первого блина немного добавляем подсолнечного масла. При жарке последующих блинов подсолнечное масло на сковороду не добавляем.
Шаг 3
Обжариваем блин с каждой стороны примерно 1 минуту.
Шаг 4
Вот такие золотистые блины должны получиться.
Шаг 5
Выкладываем готовый блин на тарелку и смазываем с одной стороны сливочным маслом.

Подача

Шаг 6
Подаем блины со сметаной или с ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LkV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться