Блины на ряженке

Рецепт с фото

Тонкие блинчики, отлично сочетаются со сметаной или мёдом. Можно подать на завтрак.

Калории
180.53 ккал
Белки
3.9 г
Жиры
9.2 г
Углеводы
20.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
3 г
Ряженка
210 г — 1 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отмерить ряженку, муку, сахар. Соединить в чаше яйцо, сахар, соль, ряженку, муку.
Шаг 3
В кипяток добавить соду (погасить её). Вылить в мучную смесь и перемешать.
Шаг 4
Добавить растительное масло, перемешать ложкой, можно жарить блины.

Подача

Шаг 5
Можно подавать с медом или вареньем. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lmt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться