Блинчики ржаные, фаршированные взбитыми сливками с клубникой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусно, полезно, просто!

Калории
133.41 ккал
Белки
2.66 г
Жиры
5.28 г
Углеводы
19.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Ржаная мука
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Молоко
400 г — 1 банка / 400 г
аллерген
Вода (кипяток)
800 г — 2 банка / 400 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Сливки 35% жирности
50 г
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Клубничное пюре
100 г
аллерген
Творожный сыр
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить всё ингредиенты. Муку просеять.

Приготовление

Шаг 2
Смешать всё в таком порядке: яйцо, соль, сахар, молоко, мука, масло, крахмал. Потом тонкой струйкой по немногу добавлять кипяток одновременно не останавливаясь мешать венчиком. Если тесто будет жидким, добавьте ещё ложку крахмала. Тесто должно быть однородным, без камочков!
Шаг 3
Выпекаем с двух сторон.
Шаг 4
Взбить миксером сливки в пену, добавить творожный сыр и сахарную пудру. Ещё раз всё взбить.
Шаг 5
На блинчик выложить начинку, и окуратно закрутить!

Подача

Шаг 6
Получается очень нежный десерт! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LpQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться