Блины «Масленичные» с ягодами и шоколадом

Рецепт с фото

Очень пышные и таящие во рту блины. Прекрасно сочетаются со свеже замороженными ягодами и растопленным шоколадом.

Калории
213.26 ккал
Белки
4.99 г
Жиры
6.85 г
Углеводы
31.28 г
Занятость
7 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Кефир 1%
120 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Банан
150 г — 1 шт.
Клубника
100 г
аллерген
Молочный шоколад
100 г
аллерген
Разрыхлитель теста
4 г — 4 щепотка
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцы с кефиром добавьте в блюдо.
Шаг 3
Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, сахар и соль.
Шаг 4
Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Выложите на раскалённую сковороду с маслом.
Шаг 6
Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон все блины.
Шаг 7
Шоколад растопите в микроволновке 2 минуты для тёмного и чуть поменьше для молочного (1.5 минуты).
Шаг 8
Смажьте блин шоколадом и положите на него кусочками порезанный банан.
Шаг 9
Положите несколько штук замороженной или свежей клубники и сложите блин вчетверо.

Подача

Шаг 10
Подавайте горячими, украсив свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lqe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться