Приготовим необходимые ингридиенты. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от её качества. Аналогично с сахаром: кто любит послаще может добавить и побольше. Ингридиенты лучше брать комнатной температуры, для лучшего их взаимодействия.
Шаг 3
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем до однородной массы. Я взбиваю все ручным венчиком.
Шаг 4
Вливаем тёплое молоко и подсолнечное масло.
Шаг 5
Добавляем соду и уксус, перемешиваем.
Шаг 6
Просеиваем муку. Для простоты муку вводим постепенно, чтобы легче было премешивать и без комочков.
Шаг 7
Вливаем кипяток и перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Разогреваем сковороду, добавляем туда немного подсолнечного масло, или кусочек сливочного. На сливочном масле, на мой взгляд, блины вкуснее.
Шаг 9
Вливаем необходимое количество теста, распределяем равномерно по сковороде, обжариваем с двух сторон.
Шаг 10
Остаётся только заварить чаёк, и наслаждаться вкусными блинчиками!