Запеченные блинчики с творогом

Рецепт с фото — Русская кухня

Для классических блинов не требуется много ингредиентов. Блины готовятся уже много столетий и за это время было придумано довольно много начинок и способов приготовления. Запеченные блинчики получаются очень нежными внутри и поджаристыми снаружи.

Калории
192.39 ккал
Белки
6.97 г
Жиры
8.84 г
Углеводы
21.6 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Творог
370 г
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Изюм
50 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте качественный продукты из хороших и проверенных магазинов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте воду и молоко в стаканы. Выложите творог и муку в тарелки. Промойте изюм и отрежьте масло. Подготовьте соль, сахар, соду, ванильный сахар, масло и яйца.

Приготовление

Шаг 2
Вбейте два яйца в миску и засыпьте сахар. Используя миксер или венчик взбейте смесь до образования пены.
Шаг 3
Влейте молоко и засыпьте муку. Замесите однородное тесто для блинов.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и влейте немного масла. С помощью половника влейте немного теста и обжарьте с обеих сторон до готовности.
Шаг 5
В глубокую миску выложите творог и вбейте к нему 2 яйца и добавьте сахар. Засыпьте ванильный сахар и выложите к нему изюм. Перемешайте начинку.
Шаг 6
Выложите немного начинки на блин и заверните его краями внутрь в рулет.
Шаг 7
Выложите получившиеся рулетики в форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте готовые блины со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LuG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться