Торт из яичных блинчиков

Рецепт с фото — Русская кухня

Яичные блинчики могут готовиться как для салатов, так и с начинками. Еще одним способом применения яичных блинов является торт из них. В качестве начинки в таком блине могут использоваться различные ингредиенты. Для торта по этому рецепту используются шампиньон, ветчина, лук и сыр. Такая начинка получается довольно сочной и сытной. Торт можно приготовить как для обычного обеденного стола, так и для праздничного.

Калории
183.19 ккал
Белки
9.1 г
Жиры
16.22 г
Углеводы
4.71 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
250 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода (кипяток)
90 г — 5 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте жирную сметану, она содержит меньше вредных добавок. Покупайте качественную ветчину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте грибы. Отрежьте ветчину и сыр. Выложите майонез в тарелку или соусницу. Налейте кипяток в стакан. Подготовьте яйца, лук и соль.

Приготовление

Шаг 2
Очистите одну луковицы мелко покрошите. Разогрейте сковороду и влейте на нее масло. Выложите лук и обжарьте до желтого цвета. Порежьте грибы небольшими ломтиками и выложите к луку. Обжарьте грибы до полного испарения влаги.
Шаг 3
Вторую луковицу очистите о порежьте полукольцами. Выложите в тарелку и замаринуйте в уксусе с сахаром и водой.
Шаг 4
Выбейте яйца в тарелку и посолите. Взбейте венчиком или вилкой. Пожарьте блины из полученной смеси.
Шаг 5
Порежьте ветчину соломкой. Выложите ветчину на тарелку и промажьте майонезом. Выложите немного маринованного лука.
Шаг 6
Следующим слоем выложите обжаренные грибы и также промажьте майонезом.
Шаг 7
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им слой из грибов. Смажьте остатками майонеза. Сверните обжаренные блины в трубочку и порежьте на небольшие кусочки. Выложите блины сверху торта и дайте настояться в течении часа.

Подача

Шаг 8
Украсьте готовый торт веточками зелени и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LvN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться