Царские блины

Рецепт с фото

Блины являются старинным блюдом, которое готовили еще в царской России. Для царских особ блины готовились с самыми изысканными начинками. Красная или черная икра являются одними из них. Вкус блинов довольно простой что делает их универсальным блюдом для разных добавок. Такие блины можно смело готовить для приема гостей.

Калории
198.54 ккал
Белки
7.25 г
Жиры
9.66 г
Углеводы
20.16 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Икра красная
по вкусу
Cделать более полезным
Используя муку высшего сорта вы сможете сделать блины намного качественнее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте молоко в кувшин. Насыпьте сахар и муку в тары. Распакуйте сливочное масло. Подготовьте яйца, икру, масло, соль и сахар.

Приготовление

Шаг 2
Вбейте все яйца в глубокую миску. Засыпьте сахар и соль. Вымешайте миксером или венчиком до образования пены.
Шаг 3
Добавьте молоко в яичную смесь. Постоянно помешивая смесь засыпьте муку и хорошо вымешайте тесто. Влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Прогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. С помощью половника влейте тесто и обжарьте с обеих сторон. Выложите на каждый блин немного сметаны и икры.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовые блины украсив их веточками зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LvP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться