Блины с капустой и яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Из самых обычных и доступных продуктов можно без хлопот приготовить блинчики с капустой и яйцом. По вкусу они похожи на пирожки с аналогичной начинкой, но главной отличительной особенностью является обжаривание блинов на сливочном масле на завершающем этапе готовки. Благодаря этому во вкусе появляются яркие сливочные нотки. Наиболее традиционно их употребляют со сметаной, но вы можете выбрать соус на свое усмотрение, например греческий йогурт также подойдет.

Калории
136.17 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
15.45 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Зеленый лук
40 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
За неимением под рукой кислого молока, его можно заменить на кефир или сыворотку. Если планируется, что блюдо будут употреблять дето, то начинку не перчите.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку напитайте кислородом, просеяв ее. Все овощи хорошо промойте в воде и почистите от несъедобных частей. Отварите 2 куриных яйца вкрутую.

Приготовление

Шаг 2
Сперва займитесь начинкой: в сковороде разогрейте масло и загрузите туда измельченный репчатый лук. Обжаривайте его до золотистого цвета, а после отправьте к нему нашинкованную капусту. Тушите до мягкости капусты.
Шаг 3
Для блинного теста в молоке растворите соду и прибавьте к нему сахар с солью. Далее постепенно вводите муку и замешайте тесто. Оно будет иметь довольно густую консистенцию, поэтому добавьте кипяток, а следом и ложку растительного масла. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В почти готовую тушеную капусту мелко порубите ножом яйца и перья зеленого лука. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и уберите с огня.
Шаг 5
На раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде приступайте к обжариванию тонких блинчиков с двух сторон до румяности на среднем огне. Далее на еще теплые блины выложите начинку и заверните их конвертиком. Полученные заготовки обжарьте на сливочном масле до хрустящей и аппетитной корочки.

Подача

Шаг 6
Обжаренные блинчики переложите на тарелку, полейте йогуртом и украсьте перьями зеленого лука. Подайте теплыми к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LwM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться