Сытные блины с мясной начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Традиционное блюдо, которое сейчас можно редко встретить на праздничном столе ― это блины с мясной начинкой. Такие блины не только сытные, но и очень вкусные. Чтобы их приготовить, нужно иметь минимальные кулинарные навыки, ведь их приготовление состоит из нескольких этапов.

Калории
197.4 ккал
Белки
9.47 г
Жиры
12.02 г
Углеводы
12.99 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.

Для фарша

Свежее мясо
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло вместо сливочного или обжаривайте на специальной сковороде, без добавления масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте емкость для жидкого теста, вбейте в нее яйца, добавьте немного сахара. Размешайте смесь венчиком, затем добавьте молоко, постепенно подсыпайте муку, активно перемешивая тесто, до получения жидковатой однородной консистенции. Перед обжариванием добавьте немного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. Оставьте тесто на некоторое время.
Шаг 3
Мясо порежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Почистите лук, нарежьте на равные части, пропустите его тоже через мясорубку.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, обжарьте фарш, постоянно его перемешивая, чтобы консистенция была рассыпчатая. Через 7-8 минут добавьте сметану, тушите еще 20 минут под крышкой.
Шаг 5
Обжарьте на сковороде блины, по 2-3 минуты с каждой стороны, на медленном огне. Когда они остынут, заверните в них по 1 столовой начинки, блины сворачивайте рулетиком, подгибая внутрь края.

Подача

Шаг 6
Перед подачей поливайте блины сметаной или подавайте ее отдельно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lwj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться