Тонкие блинчики с ветчиной и сыром

Рецепт с фото

Легкий рецепт блинов с начинкой, который подойдет как для сытного завтрака, так и на обед, ужин.

Калории
207.31 ккал
Белки
11.07 г
Жиры
15.78 г
Углеводы
11.7 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Блинная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Ветчина
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить яйца с солью и сахаром при помощи венчика, до образования пены.
Шаг 3
Не переставая помешивать, влить кипяток, затем молоко. Хорошо перемешать и добавить просеянную муку. Затем влить в тесто растительное масло.
Шаг 4
Получившиееся жидкое тесто выливать на хорошо разогретую сковороду при помощи черпака. Через несколько минут переворачивать блинчик и выпекать с другой стороны еще 1-2 минуты. Можно иногда смазывать сковороду небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисти.
Шаг 5
Испечь тонкие блинчики.
Шаг 6
Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 7
Нарезать ветчину на небольшие кусочки.
Шаг 8
Выложить сыр и ветчину на готовый блинчик.
Шаг 9
Свернуть блины в конвертики.

Подача

Шаг 10
Блинчики можно есть сразу либо разогреть на сковороде, в микроволновой печи, чтобы расплавился сыр. Можно подать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M3e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться