Толстые и пышные блины на кефире

Рецепт с фото

Блины на кефире — это настоящая классика русской кухни. Их можно подавать с различными начинками: с медом, вареньем, сгущенкой, сыром или грибами. Но даже если есть их просто так, то они все равно будут очень вкусными. Тесто на кефире легко готовится, а блины получаются толстые и пышные, как те, что делала бабушка.

Калории
225.33 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
8.98 г
Углеводы
29.75 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Мед
по вкусу
Варенье
по вкусу
Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сахар замените медом или стевией. В таком случае блины получатся менее калорийными. Кефир выбирайте с наименьшим процентом жирности, а пшеничную муку замените на кукурузную или льняную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте пшеничную муку с помощью сита. Хорошо вымойте и обсушите яйца, используя бумажные полотенца. Немного подогрейте кефир, чтобы блины стали еще пышнее. Подготовьте сковороду для жарки и венчик.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске муку, сахар, соду и соль. В другой миске взбейте куриные яйца, добавьте теплый кефир и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гладким и однородным. Дайте тесту постоять на 10-15 минут.
Если тесто получилось слишком густым, то добавьте немного кефира. Если слишком жидким, то всыпьте муку.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выливайте тесто на сковороду порциями, формируя блины нужной формы и размера. Ждите, пока появятся пузырьки на поверхности блина, затем переверните его и жарьте еще 1-2 минуты до золотистой корочки. Перекладывайте готовые блины на тарелку, смазывая каждый маслом.

Подача

Шаг 5
Подайте блины к чаю со своей любимой начинкой: медом, вареньем или сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M4p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться