Тонкие блины на кефире с содой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные и нежные блинчики на завтрак. Подавать можно с разнообразной начинкой.

Калории
198.58 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
13.3 г
Углеводы
12.06 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Вода (кипяток)
100 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир и яйцо перемешать.
Шаг 3
Добавить масло, муку, соду и перемешать.
Шаг 4
Добавить кипяток и заварить жидкое тесто.
Шаг 5
Сковору наколить и смазать маслом. Налить тесто, распределив по сковороде. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача

Шаг 6
Подаем блины горячими с вареньем или сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M7w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться