Овсяноблин с творогом и финиками

Рецепт с фото — Русская кухня

Такой блинчик можно приготовить не только из овсяных хлопьев. Прекрасный вариант для вкусного и быстрого завтрака.

Калории
246.47 ккал
Белки
11.1 г
Жиры
16.42 г
Углеводы
12.47 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Овсяные хлопья
40 г — 0.5 стакан
аллерген
Ряженка
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Творог 5%
100 г
аллерген
Сушеные финики
20 г — 4 шт.
Сметана 15% жирности
10 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйца, овсяные хлопья, столовую ложку ряженки и столовую ложку подсолнечного масла. Посолите. Если хлопья долгой варки, нужно будет дать смеси постоять 10-15 минут, чтобы они разбухли. У меня хлопья, которые варятся 1 минуту, такую смесь можно жарить сразу.
Шаг 3
Вылейте смесь на разогретую сковороду, смазанную столовой ложкой подсолнечного масла. Распределите равномерно, как блинчик. Жарьте на умеренном огне под крышкой 3-5 минут, до зарумянивания корочки. Переверните и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны.
Шаг 4
Смешайте творог, финики и сметану. Выложите эту смесь на половину блинчика, накройте второй половиной.
Шаг 5
Блинчик готов.

Подача

Шаг 6
Разрежьте блинчик на 4 треугольника, для удобства. Украсьте его финиками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M8W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться