Яблочные блинчики на Яблочный Спас

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный рецепт из домашних яблок, который мы готовили вместе с родителями на Яблочный Спас. Готовится легко, получается очень вкусно!

Калории
187.98 ккал
Белки
5.08 г
Жиры
10.2 г
Углеводы
17.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яблоки «голден»
540 г — 3 шт.
Сахар
32 г — 4 ч. л.
Сливочное масло 72%
20 г
аллерген
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
600 г — 600 мл
аллерген
Творожный сыр
150 г
аллерген
Овсяная мука
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарезаем наши яблоки. Можно взять больше яблок, если у вас будет много гостей или вы любите большое количество начинки.
Шаг 3
Перекладываем нарезанные яблоки в сковородку и добавляем к ним сливочное масло.
Шаг 4
Туда же добавляем три чайные ложки сахара.
Шаг 5
Посыпаем молотой корицей и обжариваем наши яблочки около 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Разбиваем пять яиц в кастрюлю и вливаем к ним молоко.
Шаг 7
Добавляем ложку сахара к нашему будущему блинному тесту.
Шаг 8
Всыпаем пшеничную муку к молоку и яйцам.
Шаг 9
Туда же добавляем овсяную муку.
Ее можно сделать в домашних условиях. Достаточно просто перемолоть овсяные хлопья.
Шаг 10
Добавляем 90 миллилитров подсолнечного масла и перемешиваем до однородной консистенции. Можно использовать миксер для быстрого взбивания. 
Шаг 11
Остальные 10 миллилитров выливаем на сковородку, распределяем по всей поверхности.
Шаг 12
Наливаем наше тесто и жарим блины с двух сторон около 3 минут.
Шаг 13
Готовые блины смазываем творожным сыром. Одной чайной ложки будет достаточно.
Шаг 14
Добавляем яблочную начинку и сворачиваем блин.

Подача

Шаг 15
Можно добавлять разные начинки, но яблочная начинка с корицей порадует любого гостя в вашем доме.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MAE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться