Заварные блины на простокваше

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Заварные блины получаются мягкими.

Калории
139.51 ккал
Белки
5.33 г
Жиры
6.45 г
Углеводы
21.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Простокваша
500 г — 500 мл
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сметана
по вкусу
аллерген
Мед
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Простоквашу смешайте с яйцами, солью и сахаром. Положите соду. Все перемешайте.
Шаг 3
Добавьте всю муку и тщательно размешайте венчиком до растворения комочков.
Шаг 4
Молоко вскипятите и постепенно влейте в тесто, непрерывно помешивая. Добавьте подсолнечное масло. Снова перемешайте.
Шаг 5
Сильно разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины до румяного цвета с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Подавайте со сметаной, медом или сгущенным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MBN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться