Печеночные блины с начинкой

Рецепт с фото

Печеночные блинчики с начинкой вкусные и очень сытные. Подайте их на стол как закуску перед основными блюдами. Начинку можно приготовить из разных ингредиентов — с печенью сочетаются многие продукты. Один из самых простых вариантов — сделать начинку из сметанного соуса с чесноком, обжаренной моркови и лука. Чтобы печеночные блинчики можно было легко резать на порции, охладите их перед подачей.

Калории
165.09 ккал
Белки
9.06 г
Жиры
10.36 г
Углеводы
8.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для печеночных блинчиков с начинкой

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки и соуса

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
100 г — 100 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Чтобы печеночные блинчики стали полезнее, готовьте соус для смазывания блинов из сметаны низкой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и промокните бумажными полотенцами куриную печень. Помойте и почистите лук, чеснок и морковь. Ополосните яйцо. Подготовьте мясорубку или блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриную печень средними кусочками. Измельчите на мясорубке или в блендере в однородную кашицу. Добавьте к печени яйцо, молоко, масло, соль и перец. Всыпьте муку и перемешайте.
Готовить блинчики можно из свиной и говяжьей печени.
Шаг 3
Дайте тесту постоять 7-8 минут, чтобы мука полностью разбухла, и тесто стало гуще. Затем обжарьте на сковороде печеночные блинчики так же, как это делается при приготовлении обычных блинов.
Шаг 4
Нарежьте кубиком репчатый лук. Натрите на средней терке морковь. Налейте в сковороду масло. Выложите лук и морковь. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне. Влейте немного воды. Тушите до готовности овощей 7-8 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Для соуса измельчите чеснок и смешайте его со сметаной. Смажьте блинчики соусом. Выложите начинку, немного не доходя до половины блина.
Шаг 6
Скрутите блинчик в рулет. Сделайте такие рулетики из оставшихся блинов и начинки. Уберите печеночные блинчики в холодильник минимум на 1 час.

Подача

Шаг 7
Охлажденные печеночные блинчики разрежьте на две-три части и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MFr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться