Блины из заварного теста

Рецепт с фото — Русская кухня

К особенностям заварного теста можно отнести не только способ его приготовления, но и результат. Блины из такого теста получаются тонкими и мягкими. Они долгое время не засыхают, поэтому их можно есть не сразу, а спустя несколько часов и даже на следующий день. Подачу для таких блинов можно выбрать по своему вкусу. К ним одинаково хорошо подойдет как сладкая, так и сытная начинка.

Калории
171.25 ккал
Белки
4.52 г
Жиры
8.14 г
Углеводы
20.14 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите кефир с небольшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, чтобы убрать лишний мусор. Вымойте яйцо. Подготовьте сковороду для жарки блинов.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте сахар и соль в миску, разбейте к ним яйцо. Венчиком слегка взбейте все ингредиенты.
Шаг 3
Влейте к яйцу полстакана кефира и хорошо перемешайте их до образования однородной смеси.
Шаг 4
Добавьте в миску просеянную муку и влейте оставшуюся часть кефира. Замесите венчиком однородное тесто.
Шаг 5
Вскипятите стакан воды. Всыпьте в нее соду и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Перелейте воду с содой в миску. Добавьте масло и хорошо перемешайте массу. У вас должно получиться жидкое блинное тесто.
Шаг 7
Налейте немного теста на разогретую сковороду. Поджарьте его до румяности сначала с одной, а затем с другой стороны. Приготовьте таким образом блины из всего теста.

Подача

Шаг 8
Сверните блины треугольниками и разложите по тарелкам. Каждую порцию украсьте свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться