Блины на молоке с дырочками

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы блины получились тонкими, а при жарке на них образовались красивые ровные дырочки, нужно замесить довольно жидкое тесто на молоке. Обязательно добавьте соль. В сочетании с молоком она сделает тесто крепким, чтобы блинчики не рвались и не разваливались на сковороде. Такие блины можно подать с вареньем или медом, а можно положить на них немного свежих ягод или творога.

Калории
180.6 ккал
Белки
5.65 г
Жиры
8.53 г
Углеводы
20 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко пастеризованное
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
1.5 г
Сода
1 г

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блинчики полезнее, замените половину пшеничной муки овсяной или кукурузной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте молоко из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры. Помойте и обсушите яйцо. Просейте муку. Приготовьте миску, венчик, силиконовую кисточку, плоскую сковороду для блинов.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в миску, всыпьте соду, соль и сахар. Хорошо размешайте венчиком, чтобы сахар начал растворяться. Влейте половину приготовленного молока, еще раз все взбейте.
Взбивать тесто миксером или блендером не рекомендуется. В противном случае блинчики получатся резиновыми.
Шаг 3
Небольшими порциями добавьте муку, тщательно перемешивая после каждой порции и разбивая все комочки. Затем влейте оставшееся молоко и 0,5 ст.л. подсолнечного масла, еще раз как следует размешайте.
Шаг 4
Налейте 0,5 ст.л. подсолнечного масла в чашку, обмакните в него силиконовую кисточку и промажьте блинную сковороду. Разогрейте ее на огне чуть выше среднего.
Шаг 5
Налейте на сковороду примерно ⅓ половника блинного теста, распределите его тонким слоем по всех поверхности, поворачивая и опуская сковороду вверх и вниз за ручку.
Шаг 6
Прожарьте блин 1-2 минуты, переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны. Снимите блин на тарелку и снова смажьте сковороду подсолнечным маслом. Таким же образом пожарьте блины из всего приготовленного теста. Готовые блинчики сложите на тарелке стопкой.

Подача

Шаг 7
Подайте аппетитные блины с дырочками с яблочным вареньем, украсьте свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться