Налистники с пышной творожной начинкой

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Налистниками называют очень тонкие блины с начинкой. Чтобы они не рвались и легко переворачивались на сковороде, обязательно дайте тесту постоять перед жаркой. За это время клейковина в муке набухнет и блины выйдут более эластичными. Начинка из творога получится воздушной и нежной, если белок куриного яйца взбить отдельно в пышную пену, а потом соединить его с пробитым блендером творогом. Перед подачей останется только довести блины до готовности в духовке.

Калории
193.46 ккал
Белки
9.51 г
Жиры
10.32 г
Углеводы
16.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для начинки и подачи

Творог 5%
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку рисовой или овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Подготовьте миксер, блендер и блинную сковороду. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в глубокую миску куриные яйца. Добавьте соль, белый и ванильный сахар, а также растительное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Соедините муку и яичную смесь. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.
Если муку в тесто добавить раньше молока, то точно получится замесить его без комочков.
Шаг 4
Подогрейте молоко до 40°С. Влейте его в тесто.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте тесто до однородной консистенции. Оставьте его «отдыхать» на 10-15 минут.
Пока тесто «отдыхает», в нем набухает клейковина. Такие блины будут более эластичными.
Шаг 6
Раскалите сковороду на сильном огне. Вылейте небольшую часть теста на сковороду и распределите тонким слоем.
Шаг 7
Жарьте блины на огне выше среднего по 30-60 секунд с каждой стороны.
Если края подрумянились и видно, что тесто схватилось, значит, блин пора переворачивать.
Шаг 8
Выложите в глубокую миску творог. Отделите желтки яиц от белков. Добавьте к творогу желтки, сахар и ванильный сахар. Пробейте творожную массу блендером.
Шаг 9
В отдельной миске взбейте куриный белок в пышную пену. Добавьте белок к творогу и аккуратно перемешайте.
Начинка будет еще вкуснее, если положить в нее изюм или другие сухофрукты.
Шаг 10
Выложите перед собой блин, положите на край столовую ложку начинки. После этого сверните блин в конвертик.
Подверните края сначала снизу, потом с боков. Затем сверните блин рулетом.
Шаг 11
Растопите сливочное масло. Смажьте им форму для запекания. Выложите в форму все блины с начинкой, смажьте их топленым сливочным маслом. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 12
Подайте налистники со сметаной или любым другим соусом на ваш выбор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MHK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться