Блинчики с яблоками и клубничным вареньем

Рецепт с фото

Вкусные и ароматные блинчики прекрасно подойдут на завтрак или на десерт.

Калории
163.04 ккал
Белки
3.54 г
Жиры
3.12 г
Углеводы
29.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Вода
400 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Яблоки «голден»
540 г — 3 шт.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Клубничное варенье
150 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйца, 2 столовые ложки сахара и соль.
Шаг 3
Добавьте воду.
Шаг 4
Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку.
Шаг 6
Тщательно перемешайте. Влейте растительное масло.
Шаг 7
Тесто снова перемешайте. Выкладывайте порционно на разогретую сковороду.
Шаг 8
Обжаривайте блинчики с каждой стороны на среднем огне по 20-30 секунд.
Шаг 9
Так приготовьте все блины.
Шаг 10
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 11
Добавьте к яблоками столовую ложку сахара и слегка перемешайте.
Шаг 12
На каждый блинчик положите по 1-2 столовые ложки начинки, в зависимости от диаметра блинчика.
Шаг 13
Сверните блинчики конвертом.

Подача

Шаг 14
Пролейте блины клубничным вареньем. Подавайте на завтрак или десерт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MJa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться