Сладкие блинчики на ацидофилине с творожной начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежные, тонкие, вкусные блинчики на ацидофилине любит вся моя семья. Готовлю много, так как съедаются очень быстро.

Калории
214.16 ккал
Белки
6.92 г
Жиры
10.19 г
Углеводы
24.18 г
Занятость
55 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Ацидофилин
400 г — 400 мл
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Белок куриного яйца
72 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Творог
300 г
аллерген
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
50 г
аллерген
Блинная мука
390 г — 3 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю вылейте ацидофилин, яичный белок. Добавьте разрыхлитель, щепотку соли, ванилина, сахар. Взбейте, всыпьте муку, пару ложек растительного масла. В самом конце в тесто для блинов влейте крутой кипяток.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В творог положите масло сливочное, сахар и ванилин. Взбейте блендером до однородности.
Шаг 4
Сковороду смажьте маслом, хорошенько разогрейте и вылейте блинное тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Выпекайте блинчики с двух сторон до готовности.
Шаг 5
На каждый блинчик выложите творожную начинку и аккуратно сверните его.

Подача

Шаг 6
Замораживайте блинчики, подавайте на завтрак, берите с собой в качестве перекуса на работу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MKP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться