Оригинальные голубцы — для тех хозяек, которые готовы экспериментировать на кухне в поисках новых вкусов; в этом блюде необычное и беспроигрышное сочетание ингредиентов.
Приготовьте мясной фарш самостоятельно. В этом случае вы будете уверены в его свежести и составе.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Морковь, лук, и чеснок помойте и очистите. Свекольные листья помойте и срежьте грубую среднюю часть. Рис промойте до прозрачной воды.
Приготовление
Шаг 2
Подготовьте начинку для голубцов. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте. В отдельную емкость выложите мясной фарш, лук, морковь и рис. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Если вы будете самостоятельно готовить мясной фарш, то лук и морковь можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Шаг 3
Накрутите голубцы. Небольшую порцию начинки выложите на широкую часть свекольного листа и заверните его таким образом, чтобы не было открытых краев. Голубцы сложите в сотейник и залейте кипятком. Вода должна покрывать голубцы на 1 см. Поставьте сотейник с голубцами на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 30 — 35 минут. Снимите сотейник с огня и положите в него целые зубчики чеснока, оставьте голубцы под крышкой на 5 — 7 минут.
Смажьте каждый слой сложенных в сотейник голубцов подсолнечным маслом, тогда они не прилипнут друг к другу в процессе варки.
Подача
Шаг 4
Подавайте голубцы горячими. Выложите несколько штук на отдельную порционную тарелку и украсьте веточками укропа. В качестве соуса к голубцам хорошо подойдет сметана с чесноком и зеленью.