Голубцы с булгуром

Рецепт с фото

Булгур представляет собой дробленую пшеницу, обработанную кипятком. Эта крупа используется во многих кухнях Ближнего востока уже несколько тысячелетий. С булгуром готовят различные салаты, супы, плов и другие горячие блюда.

Калории
146.6 ккал
Белки
8.56 г
Жиры
9.08 г
Углеводы
7 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Булгур
95 г — 0.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
100 г
аллерген
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо булгура используйте рис - он не содержит глютен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капустные листья аккуратно отделите от кочана и ополосните. Очистите репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте булгур до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите его до полуготовности в большом количестве подсоленной воды 10 минут.
Шаг 3
Капустные листья выложите в глубокую чашу, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут до размягчения. Затем слейте с листьев воду.
Если вы готовите большое количество голубцов, то целесообразно вскипятить воду в кастрюле и варить капустные листья партиями по 5 минут.
Шаг 4
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 5
В глубокую чашу выложите куриный фарш и измельченный лук. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде. Слегка остудите булгур и добавьте в миску к фаршу. Перемешайте всё до однородной консистенции.
Шаг 6
Возьмите капустный лист и расправьте на столе. Выложите небольшое количество начинки в центр листа.
Шаг 7
Заверните начинку в капустный лист. Таким образом сформируйте остальные голубцы.
Шаг 8
В отдельной миске смешайте сметану, томатный соус и воду. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Если соус получился слишком кислым, то добавьте щепотку сахара.
Шаг 9
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте голубцы по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 10
Залейте голубцы сметанно-томатным соусом.
Шаг 11
Накройте сковороду крышкой. Тушите голубцы на медленном огне примерно 30-40 минут до готовности.
Добавьте в соус специи по вкусу, например, лавровый лист, сушеные травы, чеснок, паприку, тимьян или розмарин.
Шаг 12
Голубцы с булгуром готовы. Украсьте блюдо сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться