Голубцы со свино-говяжьим фаршем и кетчупом

Рецепт с фото

Голубцы со свино-говяжьим фаршем и кетчупом — это блюдо, придуманное под влияние французской кухни. В XVIII веке всех гостей угощали голубями, но так как это было доступно не всем жителям страны, они нашли выход. Малоимущие заворачивали в капустный лист начинку из мясного фарша, и риса и это блюдо назвали голубцами. Со временем это блюдо понравилось и светским людям и разошлось по миру.

Калории
116.27 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
7.29 г
Углеводы
8.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
70 г
Кетчуп
150 г
аллерген
Говяжий бульон
300 г — 300 мл
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Свино-говяжий фарш является не самым полезным фаршем. Он содержит много жира, что отрицательно влияет на организм. Замените его на куриный фарш.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук от шелухи, а морковь от кожуры. Отварите в кипящей воде листья капусты, в течение 4 минут. Срежьте жесткую часть. Смешайте бульон с кетчупом.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. На оливковом масле, обжарьте лук и морковь постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Отварите рис, в отдельной кастрюле, до полной готовности, в течение 15 минут. Добавьте его в сковороду и все хорошо перемешайте. Заверните начинку в лист салата. Выложите голубцы в кастрюлю и залейте бульоном с кетчупом. Готовьте под закрытой крышкой 20 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите на тарелку несколько готовых голубцов. Сверху полейте их сметаной и украсть и мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MS4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться