Голубцы из квашеной капусты с мясным фаршем

Рецепт с фото — Молдавская, русская, украинская кухня

Когда у вас дома есть капуста, мясной фарш, рис и овощи, и немного свободного времени, тогда смелей крутим невероятно вкусные голубцы. Ведь уже для всех не секрет, что главное блюдо на всех праздниках — это конечно же — голубцы. Без них не обходится ни один семейный праздник. И у каждой хозяюшки есть свой секрет в приготовлении самых вкусных голубцов. Голубцы — это весьма питательное блюдо, которое можно приготовить из любого фарша, завернутого в капустные листочки.

Калории
87.57 ккал
Белки
1.16 г
Жиры
6.03 г
Углеводы
6.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для фарша

Рис
90 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Для заливки и пассировки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Мясной бульон
500 г — 0.5 л
Вода
500 г — 0.5 л
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовят голубцы в основном из свежих листьев капусты с различными начинками, но если Вы возьмете листья квашенной капусты, то не ошибетесь в этом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите мясной бульон или разморозьте мясной бульон. Фарш выложите в удобную для вас емкость, вскипятите воду в чайнике, отмеряйте и промойте нужное количество риса. Достаньте квашенную капусту, можете ее замочить в небольшом количестве воды. Выставите все продукты по списку ингредиентов. лук и морковь очистите и промойте. Приготовьте посуду которой будете пользоваться.

Приготовление

Шаг 2
Промытый рис залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло и выложите нарезанный лук и морковь. Протушите овощи на среднем огне, помешивайте, 3-4 минуты, охладите данную пассировку.
Шаг 4
Добавьте в мясной фарш наши прожаренные лук и морковь. С риса слейте всю лишнюю воду и так же добавьте рис к фаршу. Посолите и поперчите по вашему вкусу фарш, так же можете добавить свои любимые ароматные приправы, хорошо перемешайте все ингредиенты и наша главная начинка для голубцев готова.
Шаг 5
Разберите квашеную капусту на листики, с каждого листика вырежете толстые части и разделите каждый капустный лист на 2 части.
Шаг 6
На каждый капустный лист выложите по 2-3 ст.л. нашего подготовленного фарша, сверните каждый капустный листочек в форме небольшого конвертика. Закрутите весь фарш в капустные листья. Выложите подготовленные голубцы в казанок с толстым дном.
Шаг 7
В миске смешайте сметану, томатную пасту, мясной бульон, соль и перец. Залейте голубцы полученной смесью, так чтобы голубцы выступали над соусом не больше чем на 2-3 см. На большой огонь поставьте казан и доведите до кипения, после убавьте огонь до минимума и накройте крышкой, протушите голубцы из квашеной капусты до полной готовности примерно 60 - 90 минут.

Подача

Шаг 8
Голубцы из квашеной капусты и мясным фаршем подавайте в горячем виде со свежей сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться